Unsere Qualität
Tee ist nicht gleich Tee. Die Teequalität hängt von verschiedenen Einflüssen ab, beispielsweise optimalen Bodenverhältnissen, den klimatischen Wachstumsbedingungen und Erntebedingungen. Aber auch Lagerung, Transport und Weiterverarbeitung haben entscheidenden Einfluss auf die Teequalität unserer Arznei-, Kräuter- und Früchtetees.
Einige Pflanzen werden deshalb bis heute mit der Hand geerntet. Um gleichbleibend hohe Teequalität sicherzustellen, haben wir verbindliche Qualitätsstandards und Prüfkriterien entwickelt. Unsere Mitarbeiter*innen aus Einkauf, Qualitätskontrolle, Qualitätssicherung und Herstellung wachen mit großer Achtsamkeit über diese streng definierten Anforderungen. In unabhängigen Testlabors und im hauseigenen Labor durchläuft jeder Tee mehrere Analyseverfahren. Neben dem Gehalt an Wirkstoffen und Ätherischen Ölen werden beispielsweise auch die Beschaffenheit der verwendeten Pflanzenteile und der Geschmack streng geprüft. Die Herstellung dürfen nur Erzeugnisse verlassen, die von höchster Güte sind.