Salbeitee aus eigenem Salbeianbau. Salbei ist seit Generationen ein Universaltee: gern getrunken in der nasskalten Jahreszeit, ebenso beliebt als Wohlfühltee für den Bauch. Sein ausgleichender Charakter lässt die Körpermitte entspannen. Frisch zubereiteter warmer Tee ist wohltuend für Rachen und Hals. Das wusste schon unser berühmter Namenspatron Theophrastus Bombastus von Hohenheim, genannt Paracelsus.
Salbei (gerebelt)
Pro Tasse 1 Teelöffel Salbeitee in einen Teefilter geben, mit Wasser aufbrühen und nach Belieben süßen oder mit Fruchtsaft verfeinern. Für eine abwechslungsreiche, ausreichende Flüssigkeitszufuhr ist das zusätzliche Trinken von Wasser oder säurearmen Früchtetees empfehlenswert.
Wichtiger Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 6 Minuten ziehen lassen. Vor Wärme geschützt, trocken und verschlossen lagern.