Zubereitung
Stellen Sie einen kleinen Topf bereit und nehmen Sie die Teebeutel aus ihrer Aromaschutzfolie. Hängen Sie die Teebeutel in den Topf und geben Sie die Zimtstange, die 3 Nelken, den Honig und einen halben Teelöffel gemahlenen Zimt hinzu. Übergießen Sie nun alles mit 500 ml frischem kochendem Wasser. Die Mischung muss jetzt mindestens 6 Minuten ziehen, rühren Sie in dieser Zeit gelegentlich vorsichtig um, damit sich der gemahlene Zimt gut verteilt. Wenn Sie einen etwas intensiveren Geschmack vorziehen, können Sie die Ziehzeit auf insgesamt 10 Minuten ausweiten. Nach Ende der Ziehzeit nehmen Sie die Teebeutel, und falls gewünscht die Zimtstange und die Nelken, aus dem Topf. Abschließend geben Sie noch den Apfelsaft hinzu, rühren erneut um und fertig ist der helle Winterpunsch.
Tipp: Dünn geschnittene Apfelscheiben können als essbare Dekoration mit im Topf schwimmen. Dadurch kommt noch mehr winterlich-weihnachtliche Stimmung auf. Da der Punsch warm am besten schmeckt, sollten Sie ihn nach der Zubereitung zügig aufbrauchen.